domingo, 25 de dezembro de 2011

HORA DO ALMOÇO - BAR 62

Pegamos um táxi, lembre-se que é barato andar de táxi em Montevidéu, e fomos ao Montevideo Shopping Center. É o primeiro e o mais popular, várias lojas, praça da alimentação e cinemas. Saímos de lá, onde há vários restaurantes e bares transados e badalados nos arredores,  fomos andando por aí...paramos para almoçar no 62 Bar, em Pocitos: um bar histórico e parte da cultura uruguaia. Esse bairro Pocitos, é um dos mais chiques do Uruguai. 


Esta muito quente e eu queria beber uma bebida fresca, escolhi o Clericot, bebida típica do Uruguai feita com suco de pêssego e vinho branco, maravilhosa e essa do bar 62 é famosa. Vale a pena beber, mas geralmente essa bebida é servida numa jarra, então tem que ter companhia..como Luiz topou, vamos lá!


Um brinde à vida! "O clericot é de origem francesa. Porém, alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este." (Veja SP).


A carne, sempre ela...gente eu não sou tão carnívora quanto o Luiz, mas devo confessar que é a carne mais saborosa que eu já comi na vida..e os acompanhamentos, como já falei, são sempre saladas, batatas, fora isso tem que pedir por fora.

Deixo aqui uma receitinha do Clericot, para o verão que se anuncia, apesar da chuva vale a pena fazer, é como se fosse um refrescante ponche.

CLERICOT

Ingredientes:
  • • água com gás
  • • 1 cálice de licor grand marnier
  • • 1 cálice de licor marasquino
  • • 12 pedras de gelo
  • • 2 pêssegos
  • • 1 pêra
  • • 1 laranja
  • • 1 garrafa de vinho branco ou clarete

Preparo:
Corte a laranja em fatias finas, coloque em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier e deixe repousar por 30 minutos. Descasque a pêra e os pêssegos, corte em cubos e coloque na jarra. Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente. Acrescente o gelo e um pouco de água com gás. Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.  (Muito mais receitas)







62 Bar - M. Barreiro, 3301 - Pocitos
2707-3022

Nenhum comentário:

Postar um comentário